О любимой музыке

В наушниках по аллеям
Под дождём то брожу, то сажусь.
Под фламенко грустится светлее,
Под Шопена уходит грусть.
Разогнав влюблённые пары
Разыгрался ветер-нахал.
А под звуки испанской гитары
Так прекрасно бредётся вдаль.
Чуть искрят провода трамваев,
Дождь в грязи месит листья и сор,
И сознание обнимает
Светлым облаком Говард Шор.
Наполнен водою город,
До камня бульвар промок.
Опаляя волной аккордов
Согревает дух русский рок.
Поздно. К вечеру время катит.
Ощущаю, домой спеша,
Как в сплетении нот и капель
Каждым звуком живёт душа.


Рецензии