Осеннее
Треплются ветром, как рваные парусы.
Тучи по небу идут полосой,
Хлещет на землю с них дождик косой.
Сосны намокли, осунулись ели.
Кажется, лету мы все надоели?
Солнце появится только весной?..
Спрятаться можно в избушке лесной,
Печь натопить и уснуть до рассвета,
В снах вспоминая прошедшее лето -
Травы зелёные, сладко-душистые,
Росы вечерние в них, серебристые,
Утренний лучик, затеявший прятки,
И огорода обильные грядки,
И раскалённый полуденный зной...
И по лугам как бродили с тобой...
Свидетельство о публикации №113091609427