Сентябрьская прихоть

Над городом уже сгущает тучи осень,
Прохладный воздух утром чуть бодрит.
В ответ почти на все твои запросы
В душе не встрепенется звук обид.

Всегда останется надрывно, но понятно
Звучать в сердцах простая людям мысль:
"Нам было вместе быть занятно и приятно".
Я про себя добавлю: "Только не всю жизнь".

За далью даль. Закат придет с восходом.
Мой Питер заберет с собою грусть,
Утрет мне нос своею непогодой,
Стихи мои дождем расскажет наизусть.

Придет со мной, устроится в квартире
Осенний ветер, листьев шорох, дождь...
Прикроет шею шарф из кашемира.
И кажется, что ты уж тихо ждешь...

Но я не стану этим мыслям верить.
В ушах Mylene Farmer сменяет русский рок.
Пойду... Вернусь под вечер. Закрывайте двери.
Надеюсь, будет во всем этом прок.


Рецензии