Брагунские дали
От хребта, пологого, всё зримо.
Там, вдали, леса – как табуны…
Хотя, знаешь: это всё так мнимо.
Здесь просторы дивны и милы,
Вся вокруг – «кумыкская» равнина.
Тут – гора с долиной сплетены;
Выше – только горная стремнина.
А в низине – чудеса одни:
Терек – мудрый и в преданьях важный,
Породнился узами любви
С Сунжей скромной, но не мене славной.
Я с холма гляжу на Брагуны –
От хребта, сходящего в равнину;
Вижу дали, что красой полны
И рисуют дивную картину.
Сентябрь 2013 г.
с. Дарбанхи, Гудермесский район, Чечня.
Свидетельство о публикации №113091600935