Крыло
Оно бы меня защитило да только... Да только.
Давай поиграем, как будто Вселенское Зло Разлуки Огромной меня не цепляет нисколько.
Как будто бы ты продолжаешь у речки сидеть, баюкая сотнею сказочек, как колыбельной... а я стану петь, буду в небо ночное глядеть, и звезды на нем выводить-рисовать акварелью (хоть в целом-то я не умею совсем рисовать, а стаями пятнышек просто мараю бумагу).
- Каков твой секрет?
Вот бы только распять и сказать.
Вот только б язык отлепить мне хватило отваги.
Хватило отваги на то, чтоб признаться тебе хоть в том, что я правда ужасная глупая дура.
Что я не готовлюсь к экзаменам, в том, что рассвет привыкла встречать у окна.
Что такая натура.
Что песню тогда в караоке я пела тебе.
Что губы дрожат не от сырости Лондонских улиц.
Что ты - где-то там. А я здесь. На полу. На земле.
Что с первыми встречными я никогда не целуюсь, зато... я бы точно прижалась устами к твоим: вдыхая то счастье, которое носишь в карманах.
Сказала бы все.
Но, конечно, признаньем своим я б только открыла давно позабытые раны.
Мы - точки славянства в чужой незнакомой стране.
И шквальной волною во мне одиночество катит. Не стану смущать тебя чувством, горящим во мне. Крыло обнимает меня - и мне этого хватит.
Свидетельство о публикации №113091609252