Песня даргинца
Где гуляет вольно суховей,
С упоеньем слушал, неустанно,
Как поёт даргинец для друзей.
Здесь меня взлететь тянуло явно
Над холмистой кряжею далей…
Тут и сам я громко, даже рьяно,
Вдруг запел, как ранний соловей.
Песне нашей подпевала звонко,
Бьясь в пучине Каспии, волна,
И, казалось, что в лезгинке, бойко,
Закружилась радости полна.
Подхватила песню и округа –
Так повсюду стало веселей:
Песня, верно – лучшая подруга,
Только с песней жить всегда милей.
Любят песни всюду в Дагестане.
Все здесь спорят – в музах кто ловчей.
Потому поют тут непрестанно
Для себя и, ясно, для друзей.
Вот и я всё слушал неустанно, -
Подпевая, точно соловей, -
Что звучали мило и желанно
Песни дружбы и любви своей.
Сентябрь 2013 г.
г. Избербаш, Дагестан.
Свидетельство о публикации №113091600921
Журавлёв Сергей Обской 31.05.2017 11:39 Заявить о нарушении