Ищу в каждом встречном

Ищу в каждом встречном – любовь всей жизни,
У каждого бездомного – свой дом.
И в каждом посмотревшем – мои мысли.
И все нашла – в тебе одном.

Ищу в каждом прохожем – вечность,
И в каждом незрячем – жаркий взгляд,
И в каждом мимолетном – бесконечность,
Но не оборачиваюсь я назад.

Ищу в каждом прошедшем – свою судьбу,
У каждого нищего – богатство,
У каждого неверующего прошу мольбу,
Но не нашла от любви лекарства.

Ищу в каждом взгляде – сердцебиение,
В каждом касании – любовь.
И в каждом шаге моем искушенье,
И в каждом чувстве – боль.


Рецензии