Улыбка Джоконды

Схема жизни в голове моей крутится,
Что-то сбудется, Что-то не сбудется.
Память - гвозди ржавые - колется,
Лишь душа моя свету молится.

Где сбываются мечты заветные?
Где не манят плоды запретные?
Где не бьются птицами мысленно
Думы те, что не выложить письменно.

Улыбаешься миру, наверное.
Говоришь, что творю я неверное,
Что меняю все черное в белое,
Что я делаю, что я делаю?!

Дружбы нет, признание временно,
А любовь быть не может измерена.
Что иллюзии, что материя?
Море боли, тревог, невезения...

Увлекаюсь мнимыми далями -
Никогда не дружила с реалиями.
Улыбайся, мой милый, навстречу,
Быть может, тогда я отвечу...


Рецензии
Довольно таки красивое стихотворение, наполненное осенней печалью и грустью. Творческих вам успехов! Мне нравятся ваши стихотворения.

Александр Георгиев   16.09.2013 21:13     Заявить о нарушении
Стих был написан 26 марта)
Скорее авитаминоз)

Анна Архипцова   16.09.2013 21:20   Заявить о нарушении