я в тебя верю
Все уже выверено,
Проверено.
И жаль, что никто мне не скажет:
"Я в тебя верю".
Я бездарен.
Я словами бросаюсь наотмашь.
Так люди сказали.
Я глупый. Никто мне уже не поможет.
В моей голове сплошь опилки дубовые,
Ведь я - наркоман, алкоголик, бездомный.
Но пытаюсь людей познать при помощи разума.
Люди, здесь кто-то живет, скажите мне?!
Ваши сердца тяжелые как деревянные двери.
Откройте, скажите мне: "я в тебя верю"!
Чему можно дать название,
Если все постоянно меняется?
Уже по-другому мысли вращаются,
И как бы ни было печально,
Ты дважды не войдешь в одну реку.
Ты даже один раз войти не сможешь.
Везде, даже в наших мозгах,
все меняется,
Бесконечные приливы, отливы-
И нам это существование нравится?
Среди сжатого кислорода и людей с сердцами из кремния
Скажите мне кто-нибудь: " я в тебя верю" .
Мы так любим страдать,
мы так любим писать стихи,
Плохие-хорошие- все равно, только пиши.
И как ни стенай, ни кричи, ни пищи,
Ты не найдешь и осколка души.
И стоящего ничего не напишешь.
Я чувствую себя в быт закрученным, в доме чужим.
В высотках родной страны не ощущаю себя живым.
За 428 километров живет тот осколок души,
Который мне нужен. ему не быть лишним.
Я проклинаю себя, говорю: "не пиши!
Хватит писать стихи, перестань насиловать русский язык!"
Но если я только так могу мыслить?
Я не строю дома и не возвожу храмы,
Не проектирую ракеты, не пашу на строительстве дамбы.
Я же умею только страдать в тишине,
Думая, что песни Джареда Лето посвящены только мне.
Я - простой курильщик и алкоголик с опилками вместо мозгов.
Я могу испугаться даже собственной тени.
Но среди криков и пелены черно-белых снов
Так хочу слышать: " я в тебя верю".
Свидетельство о публикации №113091608857