Могильные стражи

Могильные стражи над плитами
С крестами рока печально стоят.
Ряды их верой загробною слиты
Безверием в небо скован отряд.

Верят они в воскресение
Из праха былых времён.
Надежды полнЫ их речением,
Что- кости их примут снова
Плоть новую новых времён.

Былое ушло не вернётся
А кости,,- сказал уже- в глину...
Над простодушными,
    череп,
        чей то
             голый утробно смеётся
Я же, строчкой о звёздах -по новой
Им лучик, в загробье закину... 


Рецензии