Прощение

Говорила, что прощать я не умею
Сердце мучилось, обиду не простить
Случай вспомнила из жизни я сегодня
Вот о нём сейчас и буду говорить

Как-то раз, так неожиданно и ловко
Высказали мне открыто, вслух
Что ты делаешь? И стало мне неловко
Гордость встрепенулась,  результат-испуг

Сколько человек не извинялся
Сколько он со мной не говорил
Без толку, слова напрасны
Дьявол уже сердце опьянил

А ведь я тогда предполагала точно
Что заслуживаю я у Бога похвалы
Делалая дела я смело  уповала
Что угодны будут Господу они

Сердце разрывалось на кусочки
И не год, а долгих, долгих пять
Спрашивала я тогда у Бога
Как из сердца мерзость мне убрать

Он меня не слышит, я роптала
В храм напрасно каждый день хожу
Плакала, страдала, уповала
Думая, что покаянье приношу

Но Господь тех вразумляет
Кто идёт по узкому пути
Руку Он свою нам предлагает
Когда нету сил уже идти

И поднял, помог и вот награда
Понимаю сердцем, не умом
Заповедь исполнить буду рада
Укрепляясь в Господе своём

И учусь прощать я непрестанно
Хочется на сердце мир хранить
Каяться пред Богом постоянно
И за всё Творца благодарить


Рецензии
Мудрое и правдивое стихотворение!Творческого,Вам,вдохновения и помощи Божией!

Татьяна Неклюдова   12.01.2014 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.