О дружбе

Не раз я слышал что пишу не так -
Мол рифмы нет и строчки голы
И до сих пор не отучусь никак
В своих стихах я рифмовать глаголы.

И видно снова я попал впросак -
Вот опус мой, написанный стихами.
И что тут так, а что, увы, не так
Прошу читайте и судите сами.

Как трудно друга в жизни отыскать,
Хотя как просто им назвать кого-то.
Бывает с умным лучше потерять
Чем с дураком порой найти чего-то.

Как трудно другом для кого-то стать
И не предать когда бывает круто.
В беде лихой не бросить, поддержать
И рядом быть в тяжёлую минуту.

Но как приятно в мыслях осознать
Что рядом друг который не обманет
И сердце он своё готов отдать
Когда твоё стучать вдруг перестанет.

Жизнь не легка и это не секрет.
И ты путей судьбы своей не знаешь.
Но знай одно - сильнее боли нет
Чем та когда друзей своих теряешь.

И на характер нечего пенять
Когда размолвка вспыхнет между вами.
Умей простить, вину свою признать.
Ведь всё бывает в жизни меж друзьями.

Спокон веков стоит на этом свет
И не придумать ничего умнее --
Что крепче дружбы не было и нет
Коль этой дружбой дорожить умеешь.


Рецензии
Хорошие стихи, Виктор! Мне понравились, все точно о Друге и настоящей Дружбе! И с рифмой все в порядке! Я бы, наверное, даже убрал из стихотворения первые два четверостишья- получился бы чистый стих!

Игорь Забродин   12.03.2019 22:14     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо тебе за добрые слова. Рад, что стихотворение тебе понравилось. И ты прав, первые два четверостишия я убрал. Уже давно. Игорь, ещё раз большое тебе спасибо. Удачи всегда и во всём. С уважением В. Нестеров.

Виктор Нестеров -Елизаровский   14.03.2019 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.