Разговор с морем

Катрин сидит у моря, и задает вопросы,
Она не доверяет ответам мудрецов,
Волна ее советчик, и лучшая подруга,
И ласковая мама, и первая любовь.

"Сегодня я в смятенье, скажите, что мне делать,
Посватался Евгений сегодня за меня,
А я тяну с ответом, я голову теряю,
Я предаю вас, волны, в его объятиях...

Язык ваш стал родным мне, я с детства к вам тянулась,
Мои душа и сердце лишь вам принадлежат.
Ничто мне не заменит ...............
....................................

Безбрежна ваша мудрость, неизмерима сила,
Все тленно, только волны не прекращают бег...
Я не клялась быть верной, но я боюсь прощаться,
Не поместятся в сердце волна и человек!"

Волна бежит на скалы, и бьётся на осколки,
Без чувства сожаленья встречают волны смерть.
Прекрасная стихия, бесстрастная богиня
Для Катарины будет рыдать и песни петь.


Рецензии