Осень - мне подруга

Ясень желтый, клен багровый и рябины рыжинА,
Знать, то Осень - мне подруга - незаметною вошла.
Лист гонимый и туманы, мокро-черный путь вдали,
В небе пасмурном курлычат на прощанье журавли.
Дождик гостем постучался - засидится до зимы,
Мне не грустно, мне спокойно, я люблю ее черты
Благородной зрелой Дамы всю в одежде из кружав,
Связанной из паутины, что согрета на жнивьях.
Молчалива, лишь улыбка чуть играет на устах,
И в глазах, как дымка серых, тайна есть -
              и так в веках.
 


Рецензии