Крест у братской могилы

На одноимённый рассказ Леонида Патракеева.
https://vk.com/public54763069


Шагнули в бессмертие герои,
Нас с тобой защищая.
И лились слёзы вдовьи,
Детей без отцов поднимая...

Им памятник был воздвигнут
В селе, откуда на фронт шли...
От ветхости он развалился, -
Обломки однажды нашли...

Надо бы новый поставить,
Да в "мэрии" денег всё нет...
Решил доброхот сам исправить
Ветхости времени след...

Пирамиду с звездой, как солдатам,
А крест - то духовная рать...
Без веры в том страшном пекле
Было бы не устоять...

Батюшку пригласили -
Панихиду там отслужить.
Тучи, что солнце скрыли,
Под пение стали кружить...

Как - будто ангел спустился
Солдатский покой охранять...
Народ же не расходился, -
От памяти не убежать...

Женщины плакали тихо
Скорбной, горючей слезой...
Не надо такого лиха!
Пусть мир будет над головой!

А между ними стояли,
Кто в Небо ушёл молодым...
Вечная память павшим!
Низкий поклон живым!


Рецензии