Первый снег
Моросит осенний дождь.
Просыпается деревня,
Вся промокшая насквозь.
Но вот, холод нагоняя,
Прилетел вдруг ветерок,
И на улице порхая,
Закружил с утра снежок.
Хлопья в воздухе, как мухи,
Всё заполнили вокруг.
Двор затих, исчезли звуки,
И пропал как будто слух.
Я любуюсь пухом белым,
И от радости кричу!
По дороге, полем снежным,
В школу сельскую лечу...
Где ж моё ты детство бродишь?
Не даёт оно ответ.
Убежало, не догонишь,
Затянула вьюга след...
*photosight.ru
За околицей первый снег деревня.
Свидетельство о публикации №113091608537
с уважением.
Елена Павловна Якимова 09.06.2024 10:08 Заявить о нарушении