1158. Пропавший миг. 2013-08-14

           Пропавший миг

                Мысль ускользнула от меня.
                Я хотел её записать, а вместо
                того пишу, что она от меня ускользнула.
                Блез Паскаль

На миг лишь посетив меня,
все мысли тут же ускользают,
и с ночником и среди дня
их записать не успеваю.

Давно не верю, что здоров,
(ведь вечно что-то беспокоит),
но мыслей суточный улов
любой ценой стремлюсь удвоить.

О смысле жизни не скажу,
поскольку сам его не знаю,
и цели ясной не ищу
во всём, что в мире созерцаю.

2013-08-14
Ясенево


Рецензии