Я знаю и я не спорю

Я знаю и я не спорю
Есть разные беды на свете,
Но самое страшное горе
Когда заболеют дети.

Когда ваш ребёнок пылает
В бреду расклённою спицей
И глупая крошка не знает
Что значит такое лечиться.

У крохи, больного мальчонки,
Лицо словно крашено мелом
И ужасом полны глазёнки
Когда подойдёт кто-то в белом.

Погаснет в глазах его радость,
Недавно лукаво-весёлых.
И катятся слёзы градом
От страшного слова уколы.

У матери ищет спасенья
От острой иголки и шприца.
И где же набраться терпенья
Ей, чтоб ума не лишиться.

Слезинки свои осторожно
Платком вытирает не смело.
Она, если было бы можно,
За крошку свою отболела.

Она приняла бы все муки
И это бы в радость ей стало,
Но тянутся к небу руки
Не первую ночь устало.

Молитва её простая,
Но как огонёчек светит:
Ах! Матушка Божья, ты знаешь
Как сердце болит о детях!

Об этом и спорить не стоит -
Не мало всего на свете,
Но самое дорогое
Для нас это наши дети!!!


Рецензии
Так как в жизни.
С уважением,

Николай Дикарев   01.06.2014 12:15     Заявить о нарушении
Коля! Огромное спасибо за отклик на моё стихотворение. С уважением В. Нестеров.

Виктор Нестеров -Елизаровский   04.06.2014 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.