Нежное

Что загрустила ты, звёздочка ясная,
Тучку в руках теребя?
Нечто по утречку, зоренька красная
Не приласкала тебя?

Что на земле из-под ног уходящей,
Словно свершая обряд:
Ты к небесам обращаешь молящий....
И свой задумчивый взгляд?

Может, и ты там, судьбой изнемогшая,
Свой заприметила путь:
И утомлённая! И вся продрогшая,
Хочешь согреться чуть-чуть.

Милые чёрточки стали морщинками!
Горечь разлук не унять....
А на висках, как и раньше, смешинками
Вьётся колечками прядь.

Ты моё счастье и нить путеводная
В чёрной звериной тоске:
Сердце горячее! Кровь благородная.
И мой журавлик в руке.

Зимы и лета стремительно кружатся!
В небо умчит листопад.
Годы, как листья, снегами завьюжатся....
И не вернутся назад.

Что-то живое, родное и встречное
Нас обручило в судьбе:
Всё, что любимое! Доброе. Вечное -
Всё это только в тебе.

Ты вдохновение! И покаяния....
Чуткая правды струна.
Ангел хранитель! И омут сознания....
Нежности тёплой волна.

Ты моё солнце... луна и зарница -
Свет в беспросветной глуши.
Ландыш весенний! И осень жар-птица....
И половинка души.

В сумрачных днях... и ночами ненастными
Ты нераздельно со мной:
Лунным сиянием. Зорями красными!
И соловьиной тоской....


Рецензии