Наказание и преступление

Вот мальчик Ваня, он хороший,
Сидит тихонечко в углу,
Играет с мальчиком  Алешей
Весь день в настольную игру.

И воспитательница Таня
Ведет детей во двор играть,
А мальчик злой, противный Вова,
В углу наказанный опять.

Стоит, и гордо слезы прячет,
Ему на пряники плевать.
Наказан он, а это значит,
Посмел он Тане возражать.

Детсад весь в сборе, все гуляют,
Игрушки собраны в шкафах.
Но вот чего они не знают,
Что Вовочке не ведом страх.

Нашел он мячик позабытый,
Его поставил, отошел.
Разбег, удар и… вдрызг разбитый
Окна квадрат летит на пол.

Его победный клич несется,
Как раскаленная игла.
Не каждый в кучу соберется…
Так дерзко выйти из угла!


Рецензии