Скромная исповедь

А Вы таких не встречали? Не может быть,
чтобы мне одному так "повезло"

Я заумью часто страдаю.
Её испуская лучи,
Такое, порою, сваляю,
Внезапно проснувшись в ночи.

И этим возвысился, словно
Под шелест лирических крыл
На духе духовном,  духовно
Над бренной землёй воспарил.

Купаясь в эфире пахучем,
По-праву собою горжусь!
Мечтал ли о жребии лучшем?!
Чай, миру ещё пригожусь.

Ведь Я – основатель прогресса.
Ваятель, писатель, творец.
И в статусе тяжеловеса
Признали меня наконец.

Так высокопарно назвали,
Что впору мне обронзоветь...
Даёшь ордена и медали,
И звуков торжественных медь!

Даёшь Олимпийскую лиру,
Обую Пегаса! В пальто!
Как в детстве уже за «чичиру»*
Предъяву не кинет никто.

Люблю дифирамбное пенье,
Что вяжет, как липкая нить.
Приятно головокруженье,
/Венок бы с чела не сронить./

Внизу копошатся плебеи.
В потугах напрасных земных,
Бесплодно надежду лелея
Познать мой божественный стих.

О них даже ноги б не вытер
/Честь недругам – проще, врагам/,
А что совершает Юпитер...
Быка недоступно рогам!

*Чичира – Забытое выражение из детской
          считалочки. Не очень приличной.
               


Рецензии