Клеопатра и раб
Таинственным сияет светом.
Дворец. Ночная тишина.
Звезда упала рядом где-то.
Не спит она, ей не до сна,
Желание терзает тело.
Из кубка отпила вина,
Глаза огнём сверкнули смело.
Играет голубая кровь,
Ей хочется любви и ласки.
А что такое есть любовь?
Быть может она только в сказке.
Но плоть кипит, бурлит, зовёт -
Изнемогает Клеопатра.
"Когда, когда мой раб придёт"?
"Царица, вы велели завтра".
"Немедленно его ко мне.
Красавца видеть я желаю.
Мы жертву принесём Луне.
Ведь он влюблён глупец, я знаю".
Да, он пришёл на её зов,
Склонился пред своей царицей.
Он любит и на всё готов.
"О, Боги, может это снится"?
"Как ты прекрасен, милый мой.
Пойдём, тебя там ждёт награда.
Закрой же двери за собой.
Смелей, мой друг, тебе я рада".
Забрезжил золотом рассвет,
Ночь сказочная растворилась.
Раб вышел. Шаг, вдруг вспышка, свет.
Удар меча и голова скатилась.
Свидетельство о публикации №113091608026
http://www.stihi.ru/2013/11/12/5288
Ирина Бракман 07.01.2014 16:55 Заявить о нарушении