Сказка про парикмахера

                "...Мы выбираем, нас выбирают,
                Как это часто не совпадает..."


Цветочник однажды постричься зашел,
Делал он это раз в две недели,
Когда "час расплаты" к нему подошел,
Ушам и глазам не поверил!

"На этой неделе стригу я бесплатно!
Ступай, будь здоров и приветик жене!"
Цветочник ответил:"спасибо... ну ладно..",
Но расплатиться решил он вдвойне.

На следующий день, придя на работу,
На лице у цирюльника появился вопрос:
Кто оказал мне такую заботу?
Кто одарил меня дюжиной роз?

Не успев заплести венки из цветов,
Сидящего пекаря увидел на стуле,
Предвидя вопрос, показал он без слов,
Мол, безвозмездно сегодня стригу я!

Пекарь довольный ушел,не сказал
Ни слов и ни выражений.
На утро, с газетами вместе, достал
12 пирожных в благодарение!

Дня через два сенатор в салоне:
Приговор услыхав, рот его приоткрылся,
Попятившись задом в театральном поклоне,
Он призадумался и удалился...

Такого сюрприза парикмахер не ждал:
На службу придя, кофеек допивал он.
Ему показалось, что попал на вокзал -
12 сенаторов там ошивалось!

И это не все - платить, так платить-
15 советников, семь депутатов
И обещание, мол, буду водить
Внуков, детей и жен делегатов...

В этом покоится скрытая разница
Между простыми людьми и "рабами" -
Одни,избирая, сперва улыбаются,
Потом по ночам скрежещут зубами!

На следующих выборах голосуй повнимательней!
Вор ведь уносит колечки, цепочки,
Автомобили и деньги, как правило,
Доведет до предела, ну достанет до точки...

Вор же политик ворует серьезнее:
Здоровье,жилье, куда сможет залезть,
Также отдых, работу и пенсии,
Образование, совесть и честь!

Жулик - он за тобой наблюдая,
Только свои материализует мечты,
Вор-депутат, как всегда, обещает,
В надежде на то, что его выберешь ты!
А. С.
https://youtu.be/SjAFloy28gY


Рецензии