Осень

Туманной дымкой осень наступила.
Красотою сказок листву позолотила.
Первый гриб осенний в лесу уж уродился,
Но слышен лета звон. Он в сердце сохранился.
Красивым покрывалом утром стелиться туман.
Он будто тишину ласкает и манит в сказочную даль.
Все наполняет красками оранжевых огней.
И желтый, и рубиновый там льется все сильней.
Наполнен ароматами родной, чудесный лес.
Бельчонок пушистый, ласковый на сосну большую влез.
В мистическом тумане едва заметен след,
От летних жарких дней, от буйства зелени в рассвет.
Все засыпает, птицы улетят, деревья снимут свой наряд,
А с этим вскоре и зима придет.
Укроет теплым покрывалом снежинок хоровод,
Ну, а пока, еще начало и "бабье лето" к нам идет.
Своими теплыми лучами закружит и тихонько унесет,
В воспоминания лихой круговорот.
Потом закапают осенние дожди и день уж станет холоднее,
Но от малинового чая становится теплее.
Пусть осень тихо природе помогает готовиться к зиме,
А мы, устало у огня вздыхая, мечтаем о весне.


Рецензии