Странный дом

Сложился дом из кирпичей
И не впускает он гостей

И не пускает никого
Ни просто так, ни для чего,

Замки железные на нём
Такой он ночью, даже днём,

Такой всегда… Но почему?..
Ему неплохо одному,

Ему не худо жить вдали
От центра пламенной земли,

Ему неплохо, но зачем
Закрыт и не найти ключей…

Зачем забыт, зачем поник,
Зачем таким он быть привык?

Зачем пишу я про него,
Ведь я не знаю ничего,

Ведь у меня же есть свой дом
И хорошо, уютно в нём,

И дом мой вовсе не похож
На тот, который не хорош,

А тот дом странный, небольшой
Его построили с душой,

Его поставили… а он,
Не понимает, что он – дом,

Ведь дом, который без людей,
Как будто бы и без дверей…


Рецензии