Лабиринт

Крутым, замысловатым лабиринтом
Является моя простая жизнь
И окружают ядовитым нимбом
Тщеславие, гордыня и корысть

Все дни проходят в гонке за свободой
В борьбе за независимость причин
Увы мне не угнаться за природой
Не превратиться в ровный птичий клин

Я как бурлак, тяну судьбу на лямке
С получки до получки, день за днем
И как кобель, почуяв запах самки
Готов сорваться через бурелом

А жизнь течет, бежит неумолимо
Прозрачен лабиринт, но хода нет
За ночью день: привычная картина
Привычен стал и после мрака свет

И есть любовь, желанная до боли
Взаимная, ответная как тень
Кажись близка, но между нами поле
Реки змея и леса веретень

Бреду один понуро по тропинке
Уверен в то, что где-то выход есть
Коплю добро в суму по хворостинке
Да берегу оставшуюся честь

Я знаю, есть тропинке окончанье
Пусть будут воротА иль узкий лаз
Она ведет меня к заветной тайне
К томительному взору серых глаз

Звучит в мозгу навязчивая квинта
Твержу себе во сне и наяву
Пока я верю в путь из лабиринта
Я живу!

12.9.13


Рецензии