Бойтесь безликости

Все то вам однох*йственно, все то вам пох*истично,
А стоило бы хоть частично причаститься к вселенной,
Стать частью хоть чьей-то историчности.
Тут дело не в чувствительности, не в чистоплотности,
Но в черствости чувст.

Все мы исчисляемы.
Только одни - порядковые, другие - количественные.
А стоило бы стать качественными.
Кажется, мир в бесконечность мчится-катится,
А вам-то чуть что - чрез подошву камушки колются.
Каличи бездушные -
Настолько боятся покалечиться, что забывают:
ссадины лечатся, неизлечимо лишь безразличие.
Не надо бояться быть уличенным, уличить в чем-либо можно только личность.
Бойтесь быть бессердечными, безголосыми, безликими.


Рецензии