Снова

Вновь я читаю твоё сообщение,
То, что пришло мне примерно в одиннадцать.
Чувства, успевшие сгинуть в забвении,
Вновь разгораются с новою силою.

Просишь прощенья, мол, не было времени,
Только попалась минутка свободная,
А единицы душевного бремени
Катятся вновь к положенью исходному.

Боже, кого я пытаюсь обманывать,
И для кого сочиняю отмазки?
Сердце устало тихонько постанывать.
Разум достало выдумывать сказки.

Мне ведь немногое нужно для радости.
Просто увидеть, обнять и прижаться.
Жаль мы с тобою столь разных полярностей,
Что не могу я, увы, и признаться.

И от чего в жизни так получается?
Разве не вдоволь душа пострадала?
Я, было, думал, что всё забывается,
А оказалось – всего лишь начало…


Рецензии