в ожидании

В ожидании диагноза
В ожидании приговора
Во рту привкус лакмуса
В мозгу мыслей свора
Вспоминания и фантазии
Обо всем что еще недоделал
Сердце рвется на безобразия
На лице отпечаток мела
В ожидании окончания
В предвкушении безызвестности
В слабых пальцах держа сознание
Оглушительной бессловесностью
Проклинаешь судьбу-злодейку
Ей же молишься неустанно
Извивается жизни змейка
От рожденья до первого «мама!»
От первых шагов до падения
От плача до слова «люблю»
От реальности до наваждения
Пока не замрешь на краю
И долгая жизнь сжимается
В единый короткий миг
Словно ударом палицы
Высекая безмолвный крик
Словами: «смертельно болен»
Оправданием: «неизлечим»
Приговоренный к неволе
Жадно дышит свободы дым…
……………………………………..
За четыре часа до «химии»
На заре перед смертной казнью
Всегда небо лазурно-синее
И Солнце лучами дразнит!

31.08-03.09.13


Рецензии