Ахматова, Булгаков и печаль... Фанни

Вся жизнь проходит в суете и мимо.
В пыли завода и в толпе 'Сильпо'.
И безобразии рекламы скучно длинной.
А ночью я мечтаю о другом.

Мне видится немного грустный образ
Той девушки, что виделась в окне.
Я был знаком с ней и сейчас все помню.
Она же вряд ли вспомнит обо мне.

Мне видятся глаза немного робкие.
Глубокие и верные свече.
Она, наверное, читает Бродского,
Смотря на дождь на стареньком окне.

Ее все так же непослушны волосы.
Она до смерти не позвонит мне.
Но, сердце так же верно ее голосу,
Цитатам из стихов в любом письме.

Я и сейчас готов - умчал, уехал бы -
Она живет за тридевять земель.
Но мне давно не видно даже места там.
Не то, что шанс любить и умереть.

И вспоминать ее немного больно мне.
Как часто каждый в восемнадцать лет неправ!
Все тот же силуэт за теми шторами.
Ахматова, Булгаков и печаль...


Рецензии