В шутку

Думаешь, что шучу?
Разве в шутку влюбляются?
Лучше уж промолчу,
Чем кто словом кидаются.

Ты всерьёз, что шучу?
Кто страдает с улыбкою?
И кого бьёт в груди
Дрожью колкой и зыбкою?

Разве тех, кто играл?
Кто смеялся украдкою?
И когда целовал,
Лишь хотел долю сладкую?

Я скучаю всегда,
И всегда жду с волнением.
Пусть грублю иногда...
Но хочу с нетерпением.

Быть с тобой навсегда,
Целовать губы алые.
Ждать с работы звонка,
И топтать воды талые.

Шутки можно шутить,
Но в любви не играются,
Разве можно забыть то,
Что ввек не стирается...

Ты всерьёз, что шучу?
Даже руки ломаются.
От того, что люблю.
Разве в шутку влюбляются?


Рецензии