Господи, дай мне мудрости...

Господи, дай мне мудрости 
Правильный путь отыскать…
Преодолеть все трудности 
И  страсти мои обуздать…

Боже мой, дай  мне  смиренья; 
Разум мой просвети…   
И за мои прегрешенья
Великодушно прости…

Господи, мой милосердный,
Не порази мя* огнем…
Молитвенно и усердно 
Ночью молю я… и днем.

Времени на покаянье 
Ты нерадивому  дай… 
И за  души терзанье            
Мне по молитвам воздай… 

В мире так много трудностей;
Жизни круты виражи…
Господи, дай мне мудрости,
Правильный путь укажи…

 Мя*  -  меня  (церковно-славянское)


Рецензии