Да, ценю то, что есть!

   
Ребята по курсу частенько шутили:
«И что в ней нашел,
              ведь девчат и не счесть…
К тому ж из деревни,
                мозги то ведь были?»      
Я им отвечал: «Да, ценю то, что есть!»

Потом на работе, с ухмылкой, коллеги:
«Все пашешь и пашешь и высох уж весь… 
Уже все на джипах, а ты - на телеге…»         
Я им отвечал: «Да, ценю то, что есть!»

Соседи по даче: «Коттеджи вот строим -
Ты с нами?.. ведь молод, подумай и взвесь!»
Твоей внучке домик не нужен,  никоим…
Я им отвечал: «Да, ценю то, что есть!»

Так что умерла?.. ты мужик –
                он не плачет,      
А мы как услышали грустную  весть:
К тебе поспешили… Отмучилась, значит…
Я им отвечал: «Да, ценю то, что есть!»

Ну, что заболел и работать не можешь?
А все твоя гордость, порой даже спесь,            
А впрочем, тебе ведь ничем не поможешь…
Я им отвечал: «Да, ценю то, что есть!»

Привет: «Как живешь…
                и давно не заходишь?
Живешь все на крохи…
                из каш варишь смесь?          
Желаем здоровья, концы видим, сводишь!»
Я им отвечал: «Да, ценю то, что есть!»

Быть может судьба и дала мне немного:
Видать, по делам мне и выдана честь.
И если о жизни вдруг спросят от Бога,
Отвечу я им: «Да, ценю то, что есть!»

                Виктор Попов


Рецензии