Горбатый Губанов
Как хорошо, что мы вдвоем,
Как хорошо, что мы горбаты...
Я буду работать, пока горб
Не наживу да и не почернею.
У свечки тихо занимаю
Шекспира сгорбленную тень...
Дай Бог в гробу не горбиться,
Мои молитвы путая...
Леонид Губанов
1.
Не хорошо, что там вы, хоть вдвоём,
И оба рано так могилами горбаты:
Сергей Есенин, Леонид Губанов -
Поэзии российской окоём…
2.
Щедрили всей душой покуда горб,
Душевный горб вы оба не нажили.
О, Родина, пролей над ними скорбь,
Ведь только для тебя они и жили.
3.
Молвой и нелюбию людской изранены.
Берёзами, любя, перебинтованы,
Вы оба - сгорбленные странники,
Страдальцы и озорники бедовые.
4.
Вот чья-то мимо сгорбленная тень.
Садись, приятель. Пьем, ты будешь третьим?
Как звать? Вильям. Ну, пей, не канитель!
Сонеты пишешь,ими и ответим.
5.
А что за тень – громовыми шагами
И хлёстким лозунгом терзает пустоту?
Ба, Маяковский, посиди-ка с нами,
Строку не горби, боль слышна и за версту.
6.
На лёнин пир пришла Цветаева,
С седою чёлкой. Заходите в гости!
Не праведна, но не грешна, святая Вы.
Да и у нас в сердцах ржавеют гвозди.
7.
Родина светлая высветлена поэтами,
Коля Рубцов подходит, молвит, как наяву,
Как же сердечно рад вам, друзья, поэтому,
Плесните мне, братцы-призраки, зелье люблю !
8.
Тук-тук! Проходит мимо с тростью кто-то.
Инкогнито. Но льва по когтям узнаём…
То автор нами чтимого «Пророка».
Содвинем стаканы, главный наш окоем?
9.
Где ваши кони серы и крылаты?
Отверженные , ибо против правил,
Инаковы, на чей-то взгляд горбаты…
Нас, горбунов могила не исправит!
10.
Нет, не спешу к вам на пир. Мне здесь неплохо
Горбатиться над словом день-деньской.
Без ваших голосов я горблюсь, слепну, глохну.
И пью за вас с любовью, но с тоской…
20 июля
2011
Свидетельство о публикации №113091607630
И пусть, как падший ангел, я в упадке,
Но буду юность в будущем листать,
когда года мои уже не будут сладки.
С любовью, Я+Губанов
Елена Кантаржи 16.09.2013 20:28 Заявить о нарушении