Прикосновение ладони

Прикосновение ладони –
Так ценно, кто-то говорил,
А снег сегодня землю тронет
Её закаты озарит…

А мир сегодня вновь проснётся
И не увидит там меня,
Когда в душе нет места солнцу,
Нет места мыслям, зову дня,

Когда уже давно не тянет
Поговорить и помолчать,
Нет смысла ждать, пока боль станет
В душе, как будто бы печать.

Нет смысла рваться и стараться
К тому сто тысячному, кто
Чужим желает оставаться,
А был… а бы итак никто!..

Нет смысла, только я же верю
Тому, кто ждёт и, вопреки
Всему, что есть, откроет двери
И станет ждать… тепла руки…

И станет ждать, пусть даже вечность,
Пусть даже тысячу веков,
Уйдя однажды в бесконечность,
Не сняв неведомых оков,

Пусть даже вновь, казавшись глупым,
Но с верой – как мечта – святой,
Он, как и я, свои минуты
Сравнит ни дважды с пустотой… 

Ну, чёрт возьми, ведь жизнь меняя,
Себя уже не изменить,
И в черноту мы вновь роняем
Немного белых красок нить…

Немного светлую палитру,
Чтоб можно было бы взлететь,
Ведь всё казалось, отболит, но…
… Так много хочется успеть

Сказать и сделать или просто
Поймать ладонь к руке своей,
Но мир роняет тихо звёзды…
… Всё меньше в нём родных людей…


Рецензии