С чёртом в карты я играл. Сказка

  Задолжал я денег много,
Пришло время отдавать,
Где возьмёшь? Одна дорога.
К чёрту, в карты с ним играть.

- Ну, здорово, друг лохматый.
Помнишь, в гости приглашал?
Деньги ведь гребёшь лопатой.
Тысяч триста мне бы дал.
Что воротишь своё рыло,
Машешь как осёл хвостом?
Ты же в карты заводила.
Ну, присядем под кустом?

  Чёрт ехидно засмеялся,
Бородёнку почесал,
Плюнул, дунул, отсморкался
И такую речь сказал.

- Миллион на кон я ставлю.
Выиграешь - будет твой.
Проиграешь - в ад отправлю.
Стоит рисковать душой?
А играть в очко мы будем.
В долг лимон тебе даю.
Глупые вы всё же люди.
Ну, поехали, сдаю.

  Не везёт мне. Что такое?
Пятый раз уж перебор.
Только пики под рукою.
Так не долго на костёр.
Нет, играет он не честно.
Надо хитрость подключать.
Чёрт ведь жулик всем известный,
В лоб его не обыграть.
Бью по всем, все деньги ставлю.
Чёрт пупок свой почесал.
Погоди, мозги поправлю,
Будешь помнить с кем играл.
Закурил я папиросу,
Дым в глаза ему пустил,
А пока водил тот носом,
Я колоду подменил.
Машет лапой нечисть злая,
Не понравился табак.
Он ругается, чихает,
Посинел его пятак.
Что, не нравится, детина?
Сам курить нас научил.
Ух, рогатая скотина!
Табачок тебе не мил?
Вскрылись - у меня семнадцать,
А у чёрта перебор.
Поздно, чёртушка, плеваться,
Договор есть договор.
Всё, фортуна отвернулась,
Он все деньги проиграл.
Мне удача улыбнулась,
Шулера я наказал.
Чешет лысую макушку,
Как кобель свой хвост поджал.
Взяли "мастера" на мушку -
Два лимона мне отдал.


Рецензии
Великолепно написано. Черта обыграть не просто. Вы сумели! Без вопросов. (о: Софья.

Софья Лейзенберг   21.09.2013 08:28     Заявить о нарушении
Сам не знаю как! Спасибо, Софья!

Сергей Мельников 62   21.09.2013 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.