Курган и огонь

Курган в лесу,
не вышло бы дурного,
всё на весу,
и ничего другого,
когда гудят
вокруг
умерших мысли
вперёд-назад,
уж кто куда
замыслил.
Их видано-невидано,
как в небе тучек
пораскидано...
Скажи мне, воля,
ну, почему нас
только двое
у зеркала ?
Горю !
..и всё -
теперь
одна зола.

Курган был свят,
пока мы хоронили
своих солдат
и пели о них были.
Но сколь ж можно
вновь рожать
на бой ? !
До неба
невозможно
дотянуться
умерших горой...
Но там их
видано-невидано,
как в небе тучек
пораскидано...
Скажи мне, воля,
ну, почему нас
только двое
у зеркала ?
Горю !
..и всё -
теперь
одна зола.

Прости, курган…
Не всё мне удаётся,
но друг-огонь
в груди сердечной
бьётся,
собою грея –
такая у меня
на эту жизнь
затея.
А жизней
видано-невидано,
как в небе тучек
пораскидано...
Скажи мне, воля,
ну, почему нас
только двое
у зеркала ?
Горю !
..и всё -
теперь
одна зола.


Рецензии