***

Об изнасиловании четырехлетнего ребенка
Даже не просто трудно, страшно говорить:
Неравнодушным бьет оно по сердцу колко,
И очень сильно, сильно отравляет жизнь
Еще не сформированной натуре,
Которой так, теперь, немного лет,
Какие разговоры о культуре,
Когда одна из самых страшных бед
То там, то там кого-нибудь коснется.

За преступление, которое было под страхом смерти
Теперь дается непомерный срок.
Хотите сами: верьте иль не верьте,
Но состояние пред казнью, где курок
Взведен и требует уже своей мишени
Писал российский, Достоевский, гений,
Писал, что если бы ему пожить на клочке суши,
И так всегда, и ничего вокруг, то это было б лучше,
Чем умирать, без призрачной надежды.

Но этот путь, опять же, не подходит,
И не понятно, правда, почему.
Не требуют казнить невинных вроде,
Поэтому я, правда, не пойму.
Но можно их на вредные заводы,
А не в закрытую со всех сторон тюрьму,
Чтоб знали эти черви и уроды,
Что покалечили невинную судьбу.


Рецензии