известно Ему одному

Я стесняюсь, когда при мне говорят про Бога –
Дескать, лично знакомы и Он чуть ли им не пахан.
Пусть профан я и в этих делах компетентен немного –
До сих не могу распознать, кто я есть – или Ной, или Хам…
Я тушуюсь, когда говорят, сделав личико тяпкой:
«Бог все видит и все нам, конечно ж, простит…» -
Его именем светлым как будто столовою тряпкой
Затирая грязищу грехов и несносность обид.
Я смущаюсь, когда мои « братья по духу»,
Суетливо крестясь и деньгАми «на свечи» соря,
Забывают во храме извлечь гарнитуру из уха
И во время служенья "придворных" своих матерят…
И  когда иерей – полномочный Его представитель –
Облаченный по чину в блестяшки парчи,
Ахинею с амвона несет про юдОль и обитель –
Мне становится мутно и в горле досадно горчит…
…И когда за пасхальным столом поднимаю лафитник,
Славословя, ликуясь , при этом и сам не пойму –
Кто же я для Него -  еретик иль защитник ?
Говорят, что об этом известно Ему одному…


Рецензии
Сергей ,Ваши слова один в один совпадают с моими мыслями. Как же часто я себе задаю такой же вопрос!
"Кто же я для Него - еретик иль защитник ?
Говорят, что об этом известно Ему одному…"

http://www.stihi.ru/2013/09/15/6367

Ирина Сайк   12.10.2013 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.