Идиллия

Россия... Осень... Купола...
Идиллия души в природе.
Заря день новый соткала,
Разлив лазурь на небосводе.
По тротуару скачет лист,
В партнёры ветром приглашённый,
Танцует между лужиц твист,
Своей свободой поражённый.
Букеты клумб в дыму костра
Переплетаются словами:
"Я не хочу вернуть вчера,
Где тишина была меж нами".
И шёлк осенних паутин,
Связавши с лёгкостью запястья,
Уводит нас от всех рутин
В страну безоблачного счастья.


Рецензии
Хорошая пейзажная лирика, Леночка! В нашей сумасшедшей жизни лишь природа порой дарит истинное утешение душе.

Игорь Ивашов   30.08.2015 18:44     Заявить о нарушении
Да, это так! Природа...

Елена Шаталова   30.08.2015 18:54   Заявить о нарушении