Она сидела молча у окна

Она сидела молча у окна,
Перебирая в памяти события,
Теперь ее подруга – тишина,
А что произойдет – уже открытие!

Вчера еще счастливою была,
И, как юла, вертелась в центре жизни,
А вот теперь сидит совсем одна,
Не зная, кто ей все же ближе.

Подруги все исчезли в миг один,
Знакомые пропали вдруг куда-то,
А все из-за того, что была с ним,
Которого любила. Виновата?

А в чем ее вина – скажите все!
Чем нехорош мужчина этот?
Что не банкир и не поэт?
Увы, не слышу я ответа.

Она его любила всей душой,
А вы их сплетнями своими разлучили,
И он ушел, обидевшись, к другой,
А вот о ней все сразу позабыли.

Чужая жизнь – страдания души,
Нужны ль они кому-то в наше время?
Судить других ты лучше не спеши,
Ведь, необъятного никто и не объемлет.

16.09.2013


Рецензии