Дорогой мой самоцвет. Песня императора Генриха

"Зачем бы я пустила
     тебя в такую даль?
Без друга жизнь постыла,
     без друга жизнь – печаль.
Когда любимый сгинул
     в далёкой стороне,
ничто во всей вселенной
пропажи драгоценной
     возместить не может мне".

Во всём ты безупречна.
     С тобою мы вдвоём.
В моём ты сердце вечно:
     и по ночам и днём.
Мою любовь украсил
     твой ласковый привет.
И я тебе дарую
оправу золотую,
     дорогой мой самоцвет.

(Со средневерхненемецкого)


Рецензии