Рисунок

А на экране
           психолог
С рисунком чёрной
                кошки,
Что, отвернувшись
                от мира,
Задумчиво смотрит
                вдаль.
"Художник, - сказал
                психолог, -
В жизни 
       разочарован,
В людях
        разочарован,
Как мне его
           жаль".
И захотелось
           тоже
Нарисовать
          кошку,
Что, отвернувшись
                от мира,
Задумчиво смотрит
                вдаль,
Чтобы однажды
             кто-то,
Рассматривая
            рисунок,
Тихо обнял
           со словами:
"Вижу твою
          печаль".
И расступились бы
                горы,
Тонкий мирок
            простывший
В миг бы согрело
                слово,
Словно имбирный
              чай...
Только мирков
             повсюду
Много ли их
           здоровых?
В каждом - руины
                храмов.
В каждых глазах -
                февраль.
Ты расскажи
           о кошке,
Своей отвернувшейся
                кошке,
Я обниму
         тихонько,
Грусть разобью
              невзначай
И нарисую
         кошек
Двух оранжевых
              кошек,
Что повернулись
               к миру
И довольно
          мурчат.

2013


Рецензии
Живой такой стих. Глубокий и теплый. Спасибо, понравилось.

Алёна Лёшина   24.10.2013 08:39     Заявить о нарушении
благодарю. приятно.

Софья Солдатенко   28.10.2013 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.