***

Узкой лентой тихая речонка
Вьётся меж высоких камышей.
Помнится, молоденьким мальчонком
Прибегал ловить сюда ершей.
 Ломоть хлеба, пара помидоров-
 Это мне и ужин и обед.
 Целой жизни впереди просторы.
 Нет ещё ни горестей, ни бед.
Светло-синий купол небосвода,
Белый пух цветущих тополей.
Чувство единения с природой
До сих пор живёт в душе моей...
  А сейчас, на склоне лет, вздыхая
  Я над речкой с удочкой сижу.
  Жду? Ищу? Жалею? - Сам не знаю.
  Но сюда зачем-то прихожу.


Рецензии