В осеннем костре

Разбросала осень листья золотые
И горят, как свечи, без огня они,
Город разноцветный, улицы пустые,
Под зонтами люди и пустые дни...

Лишь однажды вспышкой, будто бы кометой,
В память просочится и тепло, и сон,
И напомнит снова как там было, летом,
Жаль, не повернуть нам стрелки всех часов.

Жаль, не остановишь вереницы неба,
А за расставаньем - новых встреч ни счесть,
Человеку важно, где бы он там не был,
Знать на сто процентов, что он нужен здесь,

В мире, где печали сплетены сюжетом
И дождя, и солнца, что сказать в ответ...
Ощущеньем грусти тает сигарета,
И уходит в вечность навсегда рассвет.

Как бы повстречаться с теми, кто не бросит,
Кто всегда расставит всё и по местам,
Но в ответ - молчанье, только дарит осень
Иногда минуты - просто помечтать...

Просто возвратиться, просто стать другими,
Просто растворится и забыть про всё...
Были дни когда-то, были дни иные...
Осень только эта вовсе не спасёт

И горит, печалясь, будто бы лучина,
Та листва, что падать будет вновь и вновь,
Снова в сердце слёзы, дождь им не причина,
Просто умирает к жизни вся любовь,

Словно оживая, став на миг вдруг птицей,
В память устремляю два крыла больших,
Только снова осень, а тепло лишь снится
И в костре осеннем часть сожглось души...


Рецензии