Плачущая муза

Ещё люблю неведомо кого…
Под боком муза- матерь-одиночка;
В её глазах живёт аббат Прево
И боль в седой душе, как с камнем почка.
Казалось, что послал и разлюбил:
По пьяни, иль во сне- пока неясно.
Забрызгав грязью девственность белил
Талдычил сам себе- мол всё напрасно,
Хотя любовь не мрёт подобно вше,
Но срок отпущен, как аркан на зоне…
Под боком муза дремлет в неглиже,
Любовь пока жива ворьём в законе.
И вот по новой говорю: «Люблю!»
Любовь меняет цвет рассолом в банке,
Признанья КПД под стать нулю,
Всплакнула муза, удавился ангел…


Рецензии