Целую душу сквозь пространства...

Целую  душу  сквозь  пространства,
Сквозь  сотни  тысяч  километров,
Я  верю,  чувства  не  напрасны,
Я  просто  стану  беглым  ветром…

Целую  милые  глаза,
Ресниц  дрожащих  преломленья,
Пускай  не  тронет  их  слеза
В  минуты  дивного  томленья…

Целую  вечность,  нить  судьбы,
Мечтой  поднятый   белый  парус,
Пускай  не   знаешь  ты  беды,
Где  чувства – огненный  стеклярус…

Целую  образ  неземной,
Такой  загадочный, магичный,
Под  жёлтой  и  ночной   Луной,
Такой   родной, порой  лиричный…

Целую  вихри, небеса  и  эти  нежные  запястья
И  различаю  голоса  в  обрывках  эхо  из  причастья…

Целую  золото  любви,
Лишь  мне  одной  подвластной  строчкой,
Клянусь  на  солнечной  крови,
Сближаясь  с  нежной  сказкой, ночкой…

Целую  трепетные  плечи,
Тот  хрупкий, бьющийся  фаянс
И  закрываю  лирой  вечер,
Театр  жизни, книжный  фарс…

Прими  все   эти  поцелуи
И  грусть  по  ветру  разбросай,
Все  чувства – огненные  пули,
Добавь  добра   и  силы   дай…

Я  отстреляюсь  и  погасну,
В  углях  оставлю  белый  дым,
Слова   и  строки  слишком  ясные,
Прикрыты  чувством  неземным…

Целую  душу  сквозь  пространства
И   оставляю  один   шаг,
Где  лира  в  солнечном  убранстве
Колдует  как  небесный  маг…

Целую  счастье, нити  чуда,
Внутри  незримое  тепло,
Опять  придёшь  из   ниоткуда,
Преподнесёшь  в  руках   добро…


Рецензии