Впереди зима

Серый мотылёчек, - впереди зима…
- кто теперь узнает где твоё жильё.
Плохо, что дожди… - вода зашла в дома,
- залила пожитки, - всё теперь ничьё.
Летом руководству было не с руки,
дамбу не успели вовремя поднять.
Ловят в поле рыбу горе-мужики -
Председатель в шоке, как его унять.

Видит «мародёра» в каждом «рыбаке»,
собирают люди урожай с воды…
Куры, гуси, утки - спят на чердаке;
- мутное болото «жрёт» людей труды.
Раскисают с цвелью хаты-саманы’,
не встают рассветы, даже днём темно.
Петухи умолкли, утра крикуны,
- киснет молодое под водой вино.

Где-то под Одессой… нам передают; -
затопило сёла, негде людям жить.
Серый мотылёчек – где же твой приют,
- кто тебе поможет угол просушить.

16 сентября 2013г.


Рецензии