Забывать не стоит

Сострадание – слово забытое
И понятие старомодное.
За себя-то страдать устали мы.
Пища есть, а ходим голодные.

Всё себя любимых жалеем,
Даже если порой ненавидим,
О себе, ненаглядных, лишь думаем,
Ничего-то вокруг не видя.

Так и топаем  мы незрячие,
Хотя зрелищ нам дарят море.
Только море это такое холодное,
В нём нет радости, нет даже горя.

И чтоб как-то согреть свою душу,
К нам на помощь приходит спиртное,
Но, расслабившись, мы понимаем:
Для себя только жить  не стоит.


Рецензии