Единство

Мой край родной, мои родные степи,
Курганы древние засыпанных могил,
Мои поля, мой вольный сильный ветер,
Моя земля в сетях дорожных жил!

Мне всё здесь мило: реки, горы, птицы!
И от Днепра седого до Карпат
Плывут мои сердечные границы,
Моя весна и тихий листопад.

Клин журавлів мені дає надію,
Мій рідній дім з вугілля й рясних роз,
Буває, рідной мовою я мрію,
Но чувствую тепло среди берёз.


Рецензии